Иностранным абитуриентам

Уважаемые иностранные абитуриенты!

Государственный институт управления и социальных технологий БГУ (ГИУСТ БГУ) - одно из самых крупных структурных подразделений Белгосуниверситета, ведущее подготовку специалистов в сфере управления, экономики и финансов, социальной работы, дизайна.

1. В соответствии с законодательством Республики Беларусь граждане Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, а также граждане Украины, постоянно проживающие на территории Луганской и Донецкой областей,  имеют право поступать в  БГУ на условиях, предусмотренных для:

a) граждан Республики Беларусь (за счет средств республиканского бюджета либо на условиях оплаты) по результатам вступительных испытаний;
б) иностранных граждан и лиц без гражданства (на условиях оплаты) по результатам собеседования, устанавливающего уровень владения ими языком, на котором осуществляется образовательный процесс.

2. Иные иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие на территории Республики Беларусь,  могут поступать в университет для получения высшего образования: 

  • за счет средств бюджета или на платной основе – в соответствии с международными договорами Республики Беларусь;
  • на платной основе – по результатам итоговой аттестации при освоении содержания образовательной программы подготовки лиц к поступлению  в УВО;
  • на платной основе – по результатам собеседования, устанавливающего уровень владения ими языком, на котором осуществляется образовательный процесс.

Подробнее с требованиями, предъявляемыми к иностранным абитуриентам, вы можете ознакомиться на сайте БГУ и в Управлении международных связей БГУ.

Добро пожаловать в ГИУСТ БГУ!