Правила оценки бизнес-планов второго (заочного) тура

                    

 

Для рассмотрения работ, представленных для участия во втором (заочном) туре III Международной студенческой олимпиады по менеджменту и экономике «Бизнес-проект», создается комиссия из числа членов Организационного и научного комитетов Олимпиады и приглашенных специалистов в области менеджмента и экономики (далее Комиссия) (Приложение 1).

Комиссия рассматривает все представленные для участия во втором (заочном) туре Олимпиады работы. При этом члены Комиссии независимо друг от друга рассматривают каждую работу и тайно выставляют баллы от 1 до 10 по каждому критерию. Все баллы вносятся в ведомость оценки проекта (Приложение 2).

Комиссия на заседании Организационного комитета Олимпиады по каждой представленной работе, участвующей в этапе, проводит обобщение результатов путем подсчета средней арифметической величины. Члены комиссии, являющиеся научными руководителями работ студентов, в голосовании не участвуют и в кворуме по этим работам не учитываются. Подсчет результатов второго (заочного) тура Олимпиады проводится в отсутствие участников конкурса.

При оценке бизнес-планов, представленных для участия во 2 (заочном) туре Олимпиады, принимаются во внимание следующие критерии:

  1. Актуальность (научная и практическая).
  2. Инновационность.
  3. Привлекательность (практический характер работы, социальная значимость).
  4. Экономическая эффективность (экономическая составляющая проекта).
  5. Оформление (соответствие предъявляемым требованиям, аккуратность, общее впечатление о проделанной авторами работе, показанных умениях, знаниях и затраченных усилиях).

По каждому критерию максимальный балл – 10 баллов. Максимальный балл по каждой работе по итогам второго (заочного) тура – 50 баллов.